Как приготовить хурму в духовке: десерт выше всяких похвал 

14.01.2024 10:39

Хурма – это богатый витаминами и минералами плод, обладающий многими полезными свойствами, но не все люди ценят эти качества, поскольку их перебивает терпкий и вяжущий вкус этих плодов.

Именно поэтому и стоит запечь хурму с орехами и медом, ведь, попробовав только один кусочек этого восхитительного десерта, вы навсегда измените свое мнение об этом фрукте.

Для десерта, кроме 6 плодов, вам понадобится:

  • 6 столовых ложек грецких орехов;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 г корицы.

 

Хурму нужно вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть.

Хурма
Фото: © Белновости

Орехи поджарьте на сухой сковороде – достаточно 8-10 минут, а затем раздробите (можно воспользоваться скалкой).

Смешайте орехи с мякотью хурмы, добавьте сюда же корицу, мускатный орех и мед. Если вы готовите десерт для взрослых, разрешается влить 20 мл коньяка.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и наполните ими хурму. Срезанные верхушки используйте в качестве крышечек.

После этого поместите будущий десерт в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Ранее «БелНовости» делились 5 вариантами начинки для блинов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса