Как приготовить идеальную подливу к мясу: опытные хозяйки поделились секретом

10.11.2021 14:00
Обновлено: 07.04.2023 09:44

Приготовленное мясо становится намного вкуснее, если приготовить его вместе с аппетитной подливой.

От такого угощения никто не сможет отказаться.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - около 300 граммов свинины;

 - 2 томата средних размеров;

 - лук (1 шт.);

мясо
Фото: Pixabay

 - пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа;

 - растительное масло для жарки, соль и пряности на свое усмотрение.

Как готовить:

Лучше всего выбирать свинину, у которой есть жировая прослойка. При таком подходе блюдо получается максимально аппетитным. Мясо важно подготовить - вымыть, обработать бумажным полотенцем и измельчить на порционные кусочки.

С помидоров удалить кожу, нарезать. Лук произвольно измельчаем.

Затем прогреваем сковородку с маслом, обжариваем мясо до появления корочки с двух сторон. Вводим овощи и жарим порядка 5-7 минут. Как только лук станет мягким, можно вводить томатную пасту или кетчуп.

Готовить необходимо под крышкой от 20 до 30 минут.

Иногда стоит поглядывать - если не хватает жидкости, то стоит своевременно влить небольшое количество воды.

За пару минут до полной готовности вводим пряности и соль.

Идеальное мясное блюдо готово.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: