Как приготовить идеальную уху: повара раскрыли 5 тонкостей блюда

19.12.2022 13:00
Обновлено: 12.04.2023 21:49

Уха является весьма полезным блюдом, которое поможет улучшить состояние здоровья и насытить организм ценными питательными веществами.

Однако всегда хочется, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным.

В таком случае стоит обратить внимание на некоторые секреты приготовления вкусной ухи.

О каких 5 хитростях следует знать хозяйкам

Правильный выбор рыбы

Важно не только брать подходящий сорт рыбы для готовки, но и помнить о простом правиле: самая вкусная уха получается у тех поваров, которые используют две разновидности рыбы одновременно.

Благодаря этой хитрости вкус супа получается невероятно интересным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Правильная чистка

Известно, что крупные разновидности рыбы готовят вместе с головой. Однако стоит помнить о том, что при таком подходе крайне важно удалить глаза и жабры.

В таком случае вкус супа будет идеальным. Если же речь идет о рыбе небольшого размера, то голову проще удалить.

Водка

Эту хитрость знают рыбаки, которые готовят уху на природе. Однако и в домашних условиях крепкий напиток может быть использован.

Не все знают о том, что всего одна рюмка водки способна значительно улучшить вкус супа.

О добавлении алкоголя никто не узнает, так как он испаряется в процессе варки. Особенно важно добавлять водку при приготовлении ухи из миниатюрных сортов рыбы.

Сливочное масло

Мало кто знает о том, что вкус ухи улучшают с помощью сливочного масла. Благодаря этому блюдо получается наваристым, нежным и изысканным.

Небольшой кусок отправляют в кастрюлю после того, как выключат огонь. После этого нужно использовать крышку и выждать около 10 минут.

Лимон

Данный секретный ингредиент хорошо подходит как для ухи на речной рыбе, так и на морской. В первом случае будет нейтрализован специфический привкус тины.

Во втором случае вкус ухи станет более изысканным и благородным. На кастрюлю супа используют половину лимона. Фрукт не чистят и не измельчают. Однако стоит помнить, что лимон нужно хорошенько вымыть перед введением в состав блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких 5 хитростях следует знать хозяйкам
  2. Правильный выбор рыбы
  3. Правильная чистка
  4. Водка
  5. Сливочное масло
  6. Лимон