Как приготовить идеальные домашние чебуреки: быстро, просто и вкусно - справится каждый

07.02.2024 12:59

Чебуреки, которые приготовлены в собственной кухне, всегда получаются вкуснее и ароматнее магазинных.

При этом не стоит бояться готовить их самостоятельно. С процессом может без проблем справиться даже неопытный кулинар.

Не стоит думать, что чебуреки – это всегда жирное блюдо с фаршем внутри. Домашние способы приготовления позволяют самостоятельно выбирать начинки.

Идеальным рецептом приготовления чебуреков с сыром поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 450 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • вода - 200 мл.

Для приготовления начинки нужно взять пучок зелени и 400 г сыра.

Тесто
Фото: © Белновости

Как приготовить чебуреки с сыром

Для начала нужно заняться тестом.

Надо соединить муку с солью и сахаром, а затем следует влить воду.

Тесто должно быть однородным.

Затем такую заготовку следует завернуть в пленку и пакет на полчаса при комнатной температуре.

В это время нужно заняться начинкой.

Для этого измельченную зелень надо смешать с тертым сыром.

Сыр можно выбирать любой: обычный твердый, сулгуни, адыгейский и т. д.

После останется только слепить чебуреки, наполнить их начинкой и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие чебуреки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить чебуреки с сыром