Как приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях 

02.07.2022 09:16

Приготовить вкусную картошку фри, которая была бы мягкой внутри и хрустящей снаружи, не так уж и сложно.

Главное – придерживаться некоторых правил, и тогда у вас без проблем получится подать к столу блюдо в сопровождении аппетитного гарнира.

1. Клубни, конечно же, следует очистить. Чтобы получить прямоугольные брусочки, срежьте округлые части со всех сторон каждый картофелины, после чего нарежьте картошку на кусочки.

Картофель фри
Фото: Pixabay

2. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, оставьте его в миске, наполненной холодной водой, на полчаса.

3. В кастрюлю налейте воду и добавьте уксус. На килограмм сырой картошки понадобится 2 литра воды, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка соли.

Дождитесь, пока вода закипит, и отправляйте в кастрюлю нарезанную картошку. После повторного закипания отваривать картофельные ломтики следует не более 2-3 минут.

4. Воду слейте, а картофель разложите на бумажном полотенце, чтобы он обсох.

5. Заключительный шаг – жарка во фритюре. Обжаривать картофельные дольки следует порциями в течение не менее 1 минуты.

По такому рецепту картофель фри получается очень вкусным, особенно если подавать его с любимым соусом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса