Голубцы в более-менее схожих вариантах приготовления есть во многих кухнях мира – от греков до китайцев.
Блюдо ценят многие, ведь это удивительное сочетание овоща и мяса. Однако не все хозяйки любят готовить это блюдо, т. к. приходится долго варить капусту.
Однако есть способ, который сокращает время приготовления овоща до 3 минут, а вместе с этим и голубцы готовятся быстрее.
Как приготовить капусту
Понадобится пищевая пленка. Из кочана вырезают кочерыжку. Затем интересующую часть овоща оборачивают в пищевую пленку (2-3 тугих слоя). Помещают в тарелку или миску, которую можно использовать в СВЧ-печи.
Капусту греют 3 минуты. Однако, если вилок крупный, то время увеличивают до 5 минут. Но здесь важно не переборщить, иначе овощ сварится, а для голубцов нужны полусырые листья.
Затем остается убрать пищевую пленку и разобрать капусту на листья, вырезая толстые прожилки. Таким образом, время подготовки овоща сокращается в несколько раз, но качество блюда не меняется.