Как приготовить картофельные котлеты так, что будут не хуже мясных

25.10.2021 13:01
Обновлено: 07.04.2023 05:41

Картофельные котлеты уступают по популярности мясным, и зря.

Попробуйте приготовить котлеты по следующему рецепту.

Домочадцы не останутся равнодушными к этому блюду и будут просить добавки. 

Секрет в том, что, в отличие от мясных, картофельные котлеты можно дополнять вкусной начинкой.

Очень быстро съедаются гостями картофельные котлеты с сыром и ветчиной. А вот как их приготовить.

Как приготовить картофельные котлеты так, что будут не хуже мясных
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Ветчина – 200 граммов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Перья лука – 5 шт.
  • Сметана – ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Варим картофель в мундире, даем остыть и снимаем кожицу.

Трем на терке ветчину и сыр, нарезаем лук.

Готовим начинку – смешиваем ветчину, сыр и лук, вбиваем два яйца, присыпаем мукой. Перемешиваем. 

Теперь в шарик из отварной картошки кладем ложку начинки и влажными руками формируем котлету по типу пирожка. 

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на горячую сковородку.

Жарим до румяной корочки с двух сторон и снимаем с огня.

Подаем картофельные котлеты на стол со сметаной и свежим луком.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление