Как приготовить картошку с подливой, как в детском саду: проверенный рецепт

24.11.2021 09:30

Многие люди помнят вкус картофеля с подливой - блюда, которое нередко было частью обеда в детском саду.

Обычно с приготовлением картофельного ингредиента проблем не возникает: это обычный варёный овощ.

А вот повторить соус в домашних условиях очень сложно, особенно если не знать правильного способа приготовления.

подлива
Фото: Pixabay

Однако рецепт «того самого» блюда уже не является секретом.

Рецепт вкусной подливки

Огромное значение имеет очерёдность обработки ингредиентов.

Сначала на сковороде нужно разогреть 20 граммов сливочного масла и полторы столовые ложки муки.

Как только появился характерный «ореховый» запах, в смесь можно начать добавлять смешанную с водой томатную пасту (на 400 миллилитров жидкости - столовая ложка тёртых плодов).

Вливать жидкость в муку нужно постепенно. При этом перемешивать будущую подливу нужно тщательно: вплоть до растворения всех комков.

Жидкое блюдо следует довести до кипения. После этого подливку можно добавлять в мясо. Желательно использовать предварительно разогретые в духовке 800 граммов свинины.

«Помидорно-мясная» смесь отправляется в духовой шкаф на полчаса или чуть больше при температуре в 180 градусов.

После этого соус с мясом будет готов. Блюдо идеально сочетается с пюре или варёной картошкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора