Как приготовить котлеты без хлеба, муки и молока: вот что сегодня добавляют опытные хозяйки

27.07.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 12:42

Рецепт сочных домашних котлет передается из поколения в поколение. Но со временем рецептура может меняться, а вкусовые качества блюда усовершенствуются.

Сейчас часто у детей и взрослых встречаются аллергические реакции на некоторые продукты, например, непереносимость глютена или лактозы.

А при соблюдении определенных диет рекомендуется исключить из рациона мучные продукты, в том числе хлеб, муку.

Эти котлетки подойдут каждому - и фигуру сберегут, и на приготовление нужно не слишком много времени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 600 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка небольшого кабачка;
  • перец, соль;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Кабачок необходимо натереть на крупной терке.

котлеты
Фото: © Белновости

Измельчённый лук пассируем до образования прозрачного цвета.

Зубчики чеснока мелко рубим или измельчаем при помощи чеснокодавки.

В фарш добавляем все ингредиенты - кабачок, чеснок, лук, яйцо, специи. Хорошо перемешиваем.

Котлеты выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.

Когда появится золотистая корочка, котлеты переворачиваем и доводим до готовности.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления: