Как приготовить ленивую лазанью: готовится быстрее и проще классического блюда

11.12.2023 10:29

Лазанья – блюдо вкусное и сытное.

Но некоторые хозяйки уверены, что готовить строго по рецепту скучно и можно запросто лишить себя гастрономического удовольствия.

Поэтому стоит обратить внимание на более оригинальный, но при этом и на более простой рецепт приготовления этого угощения.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций следует взять:

  • листы для лазаньи - 200-250 г;
  • фарш - 250 г;
  • томатный соус - 750 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 250 мл;
  • рикотта - 250 г;
  • пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 100 г.

Кроме этого, для более яркого вкуса и насыщенного аромата не будет лишним взять по одной чайной ложке специй.

Лазанья
Фото: Pixabay

К примеру, отличное сочетание продуктов получится с черным молотым перцем и сушеным базиликом.

Как готовить ленивую лазанью

Процесс максимально простой.

Фарш около 5 минут следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде. При этом нужно следить, чтобы не было крупных кусков.

Затем надо добавить перец, базилик, соус и воду.

Как только масса закипит, то можно добавлять листы лазаньи, которые предварительно следует разломать на средние кусочки.

Готовить блюдо надо около 15 минут на среднем огне. Потом можно добавлять рикотту, а затем остальные сыры.

Как только огонь будет выключен, то желательно дать блюду настояться около 3-5 минут под крышкой.

Затем лазанью можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивую лазанью