Как замораживать домашнюю еду: хозяйкам на заметку

11.12.2023 08:55

Заморозка — один из самых безопасных способов хранения продуктов.

Если нужно заморозить блюда, то важно это делать сразу, а не спустя несколько дней, когда повышается риск того, что в продуктах могла расплодиться патогенная флора.

Но и слишком быстро отправлять блюдо в морозилку не стоит.

Все-таки оно должно остыть для начала.

Только после этого можно перекладывать домашнюю еду в контейнеры.

Продукты, блюда
Фото: © Белновости

Тару необходимо подписать.

Важно, чтобы была указана дата заморозки.

Овощные блюда допустимо хранить до шести месяцев.

Если речь про свинину или рыбу, а также про молочные продукты, то не стоит их оставлять дольше, чем на месяц.

Тушеная курица или говядина могут пролежать полгода в морозилке.

Блинчики допустимо оставлять до двух-трех месяцев, но многое зависит от начинки.

Хлеб также можно замораживать. При этом он может пролежать в холодильнике до восьми месяцев.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса