Как приготовить ленивые сырники без лепки: простой способ

18.11.2023 10:46

Если не хочется тратить много времени у плиты и возиться с тестом, то спасет этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Творог, 400 г;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Мука, 3 ст. л.

Кроме этого, можно взять немного сахара, если хочется, чтобы сырники были более сладкими. Но куда лучше не использовать этот компонент, а подать блюдо с дополнительными сладкими компонентами, к примеру, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить к ним кусочки ягод и фруктов.

Особое внимание надо уделить творогу при подготовке всех компонентов. Он должен быть однородным. Если продукт зернистый, то предварительно его необходимо перетереть через сито или взбить блендером.

Творог
Фото: © Белновости

Как готовить ленивые сырники

Все компоненты нужно смешать в глубокой миске, а затем перемешать или взбит блендером. Масса должна быть однородной и вязкой.

Выкладывать тесто нужно ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Обжаривать такие сырники нужно не более 3 минут на среднем огне.

Подавать блюдо лучше теплым.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые сырники