Как приготовить манную кашу без комочков: назван простой способ

15.07.2021 08:36

Многие не испытывают теплых чувств по отношению к манной каше только потому, что им с детства запомнилось бесформенное блюдо с неприятным ингредиентом - комочками.

Из-за этого не все подают это блюдо к столу.

На самом деле, невкусная манка получается только в том случае, если вы готовите сразу огромную порцию или же нарушаете технологию блюда.

Как получить манную кашу без комочков

Добиться хорошего результата достаточно просто. Важно правильно вводить крупу в жидкость.

Вода должна быть кипящей.

каша
Фото: Pixabay

После этого добавляем в небольших количествах соль и сахар для усиления вкусовых качеств готового блюда.

Манная крупа вводится не сразу, а шаг за шагом. Хозяйке в этот момент лучше не отвлекаться.

Если вы забудете помешивать кашу во время варки, то никакие хитрости не уберегут от появления нежелательных комочков.

Также можно добавить немного холодной воды в саму крупу перед варкой. Этот секрет тоже позволяет приготовить отменное блюдо.

Если вы хотите сделать вкус манной каши ярче, то не забудьте потом добавить небольшое количество сливочного масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса