Овощи для салатов – картофель, морковь и свеклу – обычно варят в кастрюле, что отнимает немало времени.
Повара в ресторанах и столовых наловчились поступать иначе. Например, морковь они совсем не варят, но от этого получается не только проще, но главное – полезнее и вкуснее.
Чем плоха вареная морковь
Если досталась не самая свежая морковь, то после варки традиционным способом она может получиться водянистой на вкус либо излишне мягкой.

Можно экспериментировать с пароваркой. В этом случае сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в овощах. Да и по консистенции плод получается не такой разваристый.
Как поступают в ресторанах
Сразу возьмите необходимое количество моркови, почистите и разрежьте вдоль на две половины.
Выберите подходящую форму для запекания, в которой поместится заготовка целиком.
Растительным маслом нужно обильно натереть морковь, а специи или соль добавляют лишь в том случае, если это не идет в разрез с рецептурой основных блюд.
Складываем промасленную морковь в форму для запекания и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут морковь будет готова.
В таком исполнении овощ не просто получается вкуснее. Морковь не нужно чистить, ее проще нарезать, а еще можно заготовить сразу несколько пакетов овощей и заморозить, на тот случай, когда захочется любимого салата, а готовить будет некогда.












