Жарка мяса – отнюдь не такой легкий процесс, как это может показаться на первый взгляд.
Приготовление аппетитного стейка требует определенных навыков и сноровки, которые, впрочем, успешно заменяются применением работающих лайфхаков.
Так, чтобы получить потрясающий бифштекс с изумительной корочкой, необходимо следовать нескольким главным правилам.
Для начала необходимо удалить лишнюю жидкость с куска мяса, что можно сделать, промокнув его бумажными полотенцами.
После этого мясо необходимо посолить и поперчить, и лишь затем можно отправлять на сковороду, которая к этому моменту должна быть как следует раскалена.
Если вы жарите мясо на сковородке, располагайте его на горячей поверхности таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
В том случае, если вы решили использовать для приготовления рульки или окорочка духовку, следует позаботиться о подходящем маринаде.
Для свинины можно использовать смесь, составленную из равного количества растопленного масла и меда. Курицу же лучше смазать растительным маслом, апельсиновым соком, соевым соусом и медом.