Как приготовить нежные и вкусные голубцы: весь секрет в 2-х новых ингредиентах

27.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 06:16

Хозяйки раскрыли секрет приготовления голубцов, которые после добавления двух необычных ингредиентов получатся нежными и очень вкусными.

Для этого в фарш придется добавить пекинскую капусту, а в зажарку – кабачки. Еще более пикантный вкус придаст голубцам сливочный соус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис 2 большие ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • средний кабачок – половинка;
  • капуста пекинская – 10 листов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и растительное масло.

Как готовить

Как поступать с листьями капусты хозяйкам известно.

Для приготовления начинки фарш нужно смешать со специями и добавить в него листья пекинской капусты, нарезанные кубиками.

Сюда же добавляем обжаренный лук и полуготовый рис, смешиваем все и солим.

Голубцы
Фото: Pixabay

Готовим соус. Нарезаем кубиками, лук, морковь и кабачок, обжариваем и добавляем помидоры. Добавляем муку и тушим. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок, сливки, соль и специи.

Затем формируем голубцы, перекладываем их в сотейник или форму для запекания.

Сверху выкладываем лавровый лист, болгарский перец и тушеные овощи, которые заливаем готовым соусом.

Готовим в духовке 20 минут, подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуются следующие ингредиенты:
  2. Как готовить