Как приготовить очень сочные и пышные котлеты: добавьте в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

26.11.2021 17:30

Каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Однако блюдо становится еще более сочным и пышным, если хлеб во время готовки заменить на другой продукт.

Речь идет про манку. Рецепт такого мясного угощения крайне прост, справиться сможет даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600-700 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Также стоит подготовить зелень, специи и растительное масло.

Как приготовить сочные котлеты?

Лук следует пропустить через мясорубку или превратить в кашу при помощи блендера. После этого к овощу стоит добавить яйца и все перемешать.

Как приготовить очень сочные и пышные котлеты: добавьте в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент
Фото: Pixabay

Следующим этапом в емкость надо добавить манку. Продукты следует перемешать и дать им настояться, чтобы манка разбухла. 

Затем в смесь добавляется зелень, специи и соль. 

В последнюю очередь добавляется фарш. 

Желательно тесто долго и тщательно перемешивать, чтобы сделать его более воздушным и нежным. 

Жарить котлеты надо на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Опытные хозяйки также рекомендуют после приготовления пропарить блюдо. Для этого в сковороду с котлетами надо вылить половину стакана воды. Затем все следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне до 7-10 минут.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса