Как приготовить очень вкусную жареную рыбу: вот что нужно сделать с продуктом перед выкладыванием на сковороду

08.12.2022 11:47

Вряд ли среди гурманов найдётся много людей, которые откажутся от употребления жареной рыбки.

Дело в том, что это блюдо является не только полезным и питательным, но и довольно вкусным.

Однако каждой хозяйке хочется научиться превращать рыбу не просто в аппетитное кушанье, а в настоящий кулинарный шедевр.

рыба
Фото: © Белновости

И добиться такого результата намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Что нужно сделать перед началом жарки

Перед тем как отправить рыбу на сковороду, продукт желательно определённым образом «обработать».

И речь идёт не только об обваливании рыбных кусочков в муке.

Сначала рекомендуется отправить рыбу в глубокую ёмкость, залить молоком, поставить заполненную посуду в холодильник и подождать примерно полчаса.

Извлечённую из холодильного устройства рыбу надо протереть салфеткой, чтобы убрать остатки молочного напитка.

Далее продукт следует отправить в муку, посолить и оставить на тарелке на 10 минут.

После этого рыбу можно выкладывать на разогретую сковороду. На выходе получится невероятно аппетитное блюдо, имеющее интересный сливочный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора