Все знают о том, что вкус ресторанной и домашней пиццы имеет большие различия.
Дело не только в том, что в пиццериях используют особые профессиональные печи: секрет кроется в правильной рецептуре теста для основы.
Важно не только придерживаться пропорций, но и не заменять продукты.
Что необходимо подготовить:
- полкило качественной муки высшего сорта;
- стакан воды (250 мл);
- половина чайной ложки соли;
- порядка 20 мл оливкового масла.
После этого можно смело приступать к обычному способу приготовления. Профессионалы часто используют только руки для придания тесту тонкой текстуры.
Однако можно смело использовать и привычную скалку.
Так как в составе присутствуют дрожжи, тесту нужно "отдохнуть" около 60 минут.
Затем можно приступать к остальным этапам приготовления.
Какой еще есть секрет?
Наверняка вы помните, что ресторанная основа для пиццы получается не только вкусной, но и невероятно хрустящей. Дело в том, что профессиональные повара сначала запекают основу отдельно и только потом добавляют начинку.
Готовить основу стоит порядка 7 минут при 220 градусах в духовом шкафу.