Как приготовить основу для пиццы, как в ресторане: опытные кулинары раскрыли секретный рецепт

11.11.2021 15:30
Обновлено: 07.04.2023 10:00

Все знают о том, что вкус ресторанной и домашней пиццы имеет большие различия.

Дело не только в том, что в пиццериях используют особые профессиональные печи: секрет кроется в правильной рецептуре теста для основы.

Важно не только придерживаться пропорций, но и не заменять продукты.

Что необходимо подготовить:

 - полкило качественной муки высшего сорта;

 - стакан воды (250 мл);

пицца
Фото: Pixabay

 - половина чайной ложки соли;

 - порядка 20 мл оливкового масла.

После этого можно смело приступать к обычному способу приготовления. Профессионалы часто используют только руки для придания тесту тонкой текстуры.

Однако можно смело использовать и привычную скалку.

Так как в составе присутствуют дрожжи, тесту нужно "отдохнуть" около 60 минут.

Затем можно приступать к остальным этапам приготовления.

Какой еще есть секрет?

Наверняка вы помните, что ресторанная основа для пиццы получается не только вкусной, но и невероятно хрустящей. Дело в том, что профессиональные повара сначала запекают основу отдельно и только потом добавляют начинку.

Готовить основу стоит порядка 7 минут при 220 градусах в духовом шкафу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что необходимо подготовить:
  2. Какой еще есть секрет?