Как приготовить овощные чипсы: 5 простых рецептов

30.06.2021 12:39
Обновлено: 06.04.2023 07:50

Трудно устоять перед чипсами, так как эта закуска является невероятно вкусной.

Но магазинный продукт является очень вредным и калорийным за счет своего состава.

Всего в 100 граммах чипсов может содержаться не менее 500 ккал.

Поэтому продукт стоит готовить самостоятельно, чтобы он вышел полезным и вкусным.

Какие варианты можно приготовить:

чипсы
Фото: Pixabay

Шпинатные

Этот листовой овощ часто попадает в списки самых полезных продуктов в мире, однако его трудно назвать невероятно популярным. Все дело в нейтральном вкусе шпината.

Однако его можно преобразить с помощью этого рецепта.

Сначала листовой овощ нужно хорошенько вымыть и высушить. Затем обдаем его небольшим количеством оливкового масла, соли и пряностей.

Готовить при 180 градусах в течение 6 минут.

Кабачковые

Молодые кабачки нужно помыть, почистить и измельчить на кружочки. Толщина должна быть небольшой. После покрываем чипсы с двух сторон оливковым маслом, специями и солью.

Готовить при 180 градусов.

Как только кабачки стали похожи на чипсы, их можно доставать из духового шкафа.

Из свеклы

Подготовительный момент такой же, как и в случае с кабачками.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и запекать полезные чипсы в течение получаса.

Морковь

Можно приготовить отличную закуску и из этого полезного овоща. После того как вы измельчили морковь и покрыли ее маслом и специями, температуру в духовке нужно выставить на 120 градусов. 

Готовить чипсы стоит около 40 минут.

Классические

Можно и из картошки приготовить полезные чипсы. Почистите и измельчите корнеплод, добавьте масло, соль и пряности.

Готовятся картофельные чипсы несколько минут при 180 градусах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шпинатные
  2. Кабачковые
  3. Из свеклы
  4. Морковь
  5. Классические