Как приготовить пирог с фаршем без раскатывания теста: удивительно простой рецепт

06.02.2024 15:20

Пожалуй, первое, что приходит на ум хозяйке, обнаружившей в своем морозильнике фарш, – приготовить из него котлеты.

Но у эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой есть идея получше: как насчет того, чтобы подать к столу пирог с мясной начинкой?

Из-за того, что вам не придется заниматься замешиванием теста, такое блюдо готовится довольно быстро и просто, а в итоге получается вкусным и сытным.

Начнем, как обычно, с перечисления необходимых ингредиентов. Для приготовления пирога с фаршем вам понадобится:

  • тесто фило – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 140 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 5 г;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Кажется, самое сложное позади – когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога.

Фарш
Фото: © Белновости

Перво-наперво приготовьте начинку, для которой необходимо обжарить лук с добавлением 20 г сливочного масла.

Фарш также стоит подрумянить на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет. Сюда же, в сковородку, добавьте соль, перец, чеснок и другие специи и прогрейте под закрытой крышкой несколько минут, включив огонь на слабую мощность.

Когда фарш остынет, всыпьте к нему мелко порубленную петрушку.

Теперь беритесь за приготовление заливки – это тоже не должно вызвать сложностей, поскольку все, что от вас потребуется, – смешать яйца с кефиром комнатной температуры и посолить.

Листы теста фило разложите на столе. Не забудьте укрыть их влажным полотенцем, чтобы они не сохли.

Возьмите один лист, застелите им форму для запекания и смажьте предварительно растопленным сливочным маслом. Так же стоит поступить и со следующими тремя листами (укладывайте их крест-накрест).

Теперь отправьте в форму половину начинки. Смочите листы фило в заливке, после чего слегка «отожмите» их и укройте ими фарш. 

Следующей в форму отправляется вторая половина фарша. Осталось накрыть его краями фило и смазать тесто маслом.

Оставшиеся листы обрежьте по диаметру формы и накройте ими наш пирог. Как обычно, смажьте их маслом, а сверху – вылейте остатки заливки.

Выпекать такой пирог стоит при температуре 190 градусов около 25-35 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать старую картошку вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости