Как приготовить пышный омлет: простой рецепт и волшебный вкус

11.02.2025 13:43

Пусть чаще всего на домашней кухне хозяйки готовят омлет, и рецепт наизусть знают многие, но пышным и неповторимым он получается не у всех.

Воздушный и с легкой румяной корочкой омлет получается только при соблюдении соотношения молока и яиц.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить.

Яйца
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • яйца 5 шт;
  • молоко 250 мл;
  • сливочное масло 60 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. В глубокой миске перемешиваем яйца с солью.

2. Затем вливаем молоко. При необходимости его нужно подогреть до комнатной температуры.

3. Взбиваем смесь вилкой, но не в пышную пену, а доводим до однообразной массы.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

5. Переливаем в нее яичную смесь и убираем омлет в духовку на 20 минут.

По готовности нарезаем омлет сливочным маслом, ждем когда чуть остынет и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить