Пусть чаще всего на домашней кухне хозяйки готовят омлет, и рецепт наизусть знают многие, но пышным и неповторимым он получается не у всех.
Воздушный и с легкой румяной корочкой омлет получается только при соблюдении соотношения молока и яиц.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить.

Потребуется:
- яйца 5 шт;
- молоко 250 мл;
- сливочное масло 60 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. В глубокой миске перемешиваем яйца с солью.
2. Затем вливаем молоко. При необходимости его нужно подогреть до комнатной температуры.
3. Взбиваем смесь вилкой, но не в пышную пену, а доводим до однообразной массы.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
5. Переливаем в нее яичную смесь и убираем омлет в духовку на 20 минут.
По готовности нарезаем омлет сливочным маслом, ждем когда чуть остынет и подаем к столу.
Приятного аппетита!












