Как приготовить рис в томатном соусе: рецепт, который всегда придет на выручку

30.11.2023 20:30

Рис является весьма популярной разновидностью крупы, которую можно смело назвать универсальной и базовой.

У опытных хозяек дома всегда можно найти пару пачек риса.

Ведь когда нет возможности готовить дорогие или сложные блюда, крупа всегда придет на помощь.

Как приготовить рис в томатном соусе

Список необходимых ингредиентов

- 250 граммов риса;
 - 500 мл воды;
 - две ложки томатной пасты;
 - небольшой перец чили;
 - чайная ложка молотого имбиря;
 - две дольки чеснока;
 - пара ложек масла;
 - половина пучка лука;
 - соль.

Как приготовить вкусное и простое блюдо

Помните о том, что кулинары советуют предварительно промывать рис для того, чтобы избавить его от клейкости и липкости. После этого крупу нужно просушить.

кастрюля
Фото: © Белновости

На сковородке прогреваем масло и в течение пары минут обжариваем измельченный ножом чеснок. Далее вводим нарезанный чили и добавляем порошок имбиря.

Через несколько минут вводим томатную пасту. На данном этапе можно добавить соль и другие специи при желании. С рисом отлично сочетаются многие приправы.

Соединяем рис с приготовленным соусом. Обжариваем на сковородке в течение двух минут. Вливаем половину литра воды и доводим до готовности.

При подаче вводим лук.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить рис в томатном соусе
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Как приготовить вкусное и простое блюдо