Что добавить в драники, чтобы они не темнели: кулинарный секрет

30.11.2023 20:13

Если хочется получить ароматные и золотистые драники, то следует в процессе приготовления помнить про некоторые нюансы.

Как отмечают опытные кулинары, сохранить цвет можно, если сразу же смешать тертый картофель с измельченным луком.

На килограмм картошки хватит одной луковицы, которая и будет препятствовать потемнению заготовки.

Сохранят цвет также кефир, сметана или лимонный сок, которые нужно в небольшом количестве вмешать сразу в тесто.

Достаточно взять всего 1-2 столовые ложки любого из этих компонентов на килограмм тертого картофеля.

Драники
Фото: © Белновости

Допустимо использование молока, если нужно получить аппетитное блюдо, которое не потемнеет.

Некоторые предпочитают добавлять в драники муку, считая, что этот ингредиент также спасает угощение.

Но тут нужно учитывать, что важно не переборщить с мукой, а иначе получатся не тонкие и хрустящие драники, а толстые овощные оладьи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса