Как приготовить салат из клубники: полезный и неповторимый

09.01.2023 14:20
Обновлено: 13.04.2023 08:58

Клубнику чаще употребляют вприкуску с сахаром, сливками, а кто просто со сметаной. Ни один из вариантов не благословляют диетологи.

Дело в том, что желчегонный эффект клубники вместе с жирными сливками вдвойне бьет по печени и желчному пузырю, а сахар убьет витамин C.

В этом рецепте нет ни алкоголя, ни сахара в чистом виде, ни жира, а только фрукты, пряности и травы.

Для приготовления потребуется:

  • клубника свежая — 100 гр;
  • банан — 1 шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • мята — 1 ветка;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Как готовить

Свежие ягоды нужно разрезать пополам, предварительно помыв и удалив хвостики. Крупные ягоды можно разрезать и на четыре части.

Банан крошим кубиками размером не больше нарезанной клубники.

Клубника
Фото: © Белновости

Берем листья мяты, складываем их стопкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

Смешиваем в чаше мяту, бананы, клубнику и делаем заправку.

Лучше выбрать жидкий мед, а если он засахарился, то можно аккуратно разогреть его на паровой бане.

Следом выжимаем сок из апельсина, процеживаем и смешиваем с мёдом, также поступаем с лимонной долькой. Лимонная кислота будет действовать как консервант и не даст потемнеть бананам.

Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку корицы, перемешиваем фрукты, поливаем соусом и охлаждаем 15 минут в холодильнике.

Это отличный вариант для летнего завтрака или освежающего десерта!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить