Как приготовить самый вкусный гуляш, чтобы таял во рту: подлива густая и нежная

14.12.2021 08:41

Вкусный гуляш сочетается с любыми гарнирами – и с пюре, и с макаронами, и с крупами.

По этому рецепту гуляш из любого мяса получается самым вкусным, нежным и тающим во рту.

Для приготовления понадобятся 700 граммов мяса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ложка муки, соль и перец для вкуса, тертая морковь, томатная паста и масло для жарки. 

Приготовление

Мясо моем под проточной водой, нарезаем кусочками, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. 

Важно: мясо не солим, иначе оно приготовится сухим и жестким, так как соль вытягивает сок.

Как приготовить самый вкусный гуляш, чтобы таял во рту: подлива густая и нежная
Фото: Pixabay

К обжаренному мясу добавляем мелко резанные лук, морковь и чеснок.

Перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавляем муку и томатную пасту и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем воду, накрываем крышку и тушим до готовности.

Куриное мясо потушится за 25-35 минут, свинина – за 45-50 минут, говядина за час.

За 10 минут до готовности гуляш солим и перчим. 

Нежный гуляш тающий во рту готов! Добавляем к гарниру и подаем на стол.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса