Сейчас редко встретишь хозяйку, которая смогла бы приготовить "ту самую" подливу, что подавали в школьных столовых.
Этот простой и незамысловатый соус идеально сочетался с любыми видами блюд, делая их вкуснее и аппетитнее.
Некоторые решили отказаться от "пустых калорий", чтобы позаботиться о фигуре и здоровье, однако порой стоит радовать домашних этим вкусным блюдом, от которого все придут в восторг.
Как же приготовить "школьную" подливу
Рецепт этого соуса невероятно прост в исполнении. К тому же, среди компонентов встречаются только недорогие продукты, которые есть на каждой кухне.
Для начала нужно хорошенько прогреть сковородку до нужной температуры. После вливаем около трех больших ложек растительного масла.
Затем вводится кусок сливочного масла и доводится до жидкой консистенции. Как правило, 20 граммов будет достаточно.
Измельчаем головку лука среднего размера и вводим на сковороду. Как только он становится прозрачным, можно аккуратно добавить пшеничную муку - "щедрую" столовую ложку.
Важный момент является в качественном помешивании, ведь наличие комков испортит блюдо.
Добавляем бульон (около литра). Он должен быть горячей температуры.
Как только жидкость начнет кипеть, вводим столовую ложку томатной пасты.
По желанию добавляем пряности и соль. Варим до появления нужной консистенции на медленном огне.
С такой аппетитной подливой даже дети съедят весь обед.