Как приготовить шоколадный манник без яиц и молока: простая и вкусная выпечка

29.11.2023 17:34

Домашние десерты всегда получаются более ароматными и вкусными.

При этом многие думают, что процесс сложный и требует не только много времени, но и компонентов для приготовления выпечки.

Но далеко не всегда это так. К примеру, приготовить манник можно быстро и легко.

Но, чтобы привычное блюдо стало интереснее, стоит сделать для него шоколадную глазурь.

Ингредиенты

  • манка - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 120 мл;
  • мука - 160 г.

Для глазури следует подготовить:

Пирог
Фото: Pixabay
  • какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • вода - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить манник

Манку для начала нужно смешать с сахаром и залить водой. Массу на 40 минут нужно оставить разбухать.

Потом можно добавить какао, щепотку соли, масло и разрыхлитель. Тесто нужно перемешать. В последнюю очередь следует добавить просеянную муку.

Выпекать манник следует около 40-45 минут при 180 градусах. Важно учитывать, что духовку нужно предварительно разогреть.

В это время нужно заняться приготовлением глазури. Для этого все компоненты надо смешать и поставить на средний огонь.

Массу надо довести до кипения и еще минуту варить.

При этом заготовку следует постоянно помешивать.

Глазури надо дать остыть. Через 15 минут готовый пирог надо покрыть глазурью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить манник