Как приготовить швейцарские драники: оладьи получаются тонкими и невероятно вкусными

01.02.2024 06:20

Драники входят в число главных «представителей» национальной кухни Беларуси.

Но не стоит забывать о том, что блюдо любят и во многих других европейских странах.

Например, в Швейцарии, где популярностью пользуется довольно интересная и специфическая разновидность картофельных оладий.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом этого аппетитного кушанья.

Рецепт оладий «по-швейцарски»

Особенностью этого вида блюда является полное отсутствие мучного и яичного компонентов.

драники
Фото: © Белновости

В качестве «связующего» ингредиента нужно использовать сыр.

Сперва надо измельчить кило картошки. Использовать следует ту сторону тёрки, на которой располагаются большие «капли».

В получившуюся массу, отправленную в глубокую ёмкость, надо добавить соль: одной чайной ложки будет достаточно.

Измельчённую картошку следует залить чистой жидкостью низкой температуры и оставить в таком виде примерно на четверть часа.

Потом воду надо будет слить, а картофель - отжать. Потом массу следует поперчить и смешать со 100 граммами сыра.

После этого останется лишь обжарить смесь на сковороде. Можно сделать большой «пирог», занимающий всю сковороду. А можно сформировать много небольших оладий. Румяными надо делать обе стороны блюда.

Ранее гурманам рассказали, что нужно делать с рисом во время варки, чтобы каша получилась вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости