Как приготовить скумбрию, чтобы не горчила: хитрость, которую знают хозяйки

19.09.2021 21:30

Скумбрия – вкусная и полезная рыба, которую любят многие. 

Иногда она может горчить, и обед будет испорчен, но это легко не допустить, если следовать простым рекомендациям, которые не потребуют дополнительных затрат. Необходимо рыбу до готовки замачивать в определенном рассоле.

На половину литра воды нужно взять четыре столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и уксуса.

После этого рыбу нужно полить этой жидкостью и поместить на четыре часа в холодильник. 

Также следует помнить о том, что в брюшке у рыбы есть черная пленочка на хребте и на ребрах. Если ее оставить, то и само блюдо в итоге будет горчить. По этой причине эту пленку убирают. Снять ее можно при помощи обычной салфетки. 

Рыба, скумбрия
Фото: Pixabay

Отметим, что скумбрия является полезной.

Дело в том, что она богата витаминами и полезными веществами. 

Кроме того, скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, эта рыба также положительно влияет на обмен веществ.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса