Как приготовить сочные куриные голени в кабачковой поливке: вкусное и простое блюдо

05.07.2022 18:00
Обновлено: 09.04.2023 23:19

Летом у многих огородников и не только наступает кабачковое изобилие, поэтому некоторые из них ищут рецепты интересных блюд из этого овоща. 

Отличном вариантом являются куриные голени в кабачковой поливке, которые получаются необычайно сочными и вкусными, а готовятся очень просто. 

Ингредиенты:

  • куриные голени – 700 г;
  • кабачки – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (250 г);
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль: ½ ч. л. или по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Овощную часть нарезают крупными кусками. Нет строгого размера, это нужно для того, чтобы было удобно измельчать. 

2. Овощи измельчают с помощью блендера или мясорубки. Вместе с ними перетирают и чеснок. 

3. Готовят блюдо в толстой кастрюле-жаровне с антипригарным покрытием либо используют глубокую сковороду. Пользуются также мультиваркой, ставя на режим «тушение».  

Кабачки
Фото: © Белновости

4. На дно кастрюли выливают немного растительного масла, выкладывают измельченные овощи и перемешивают. 

5. Солят, добавляют сладкую молотую паприку и черный перец. Можно разнообразить блюдо любимыми специями по вкусу. 

6. Сверху укладывают куриные голени и углубляют в овощное пюре. 

7. Тушат под крышкой на протяжении часа и не забывают периодически помешивать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление