Как приготовить сочные столовские котлеты: в чем хитрость поваров

15.04.2022 11:38

Кулинары рекомендуют при приготовлении котлет взять немного соды.

Благодаря этому доступному и дешевому продукту можно получить действительно пышные и сочные котлеты, которые очень похожи на те, которые подают в столовых.

Однако тут важно не переборщить с этим продуктом и соблюдать все пропорции. Иначе можно просто испортить весь вкус мясного блюда. 

Как приготовить сочные столовские котлеты: в чем хитрость поваров
Фото: Pixabay

Повара советуют брать всего одну чайную ложку соды на килограмм фарша. 

Массу следует тщательно после этого перемешать, чтобы сода не скапливалась в одном месте.

Как только мясное тесто будет готово, то его на час следует поставить в холодное место. После этого можно переходить к жарке или запеканию.

Профессионалы отмечают, что гораздо правильнее отправить котлеты в духовку. Тогда блюдо получится более нежным и мягким. 

Подавать мясное угощение можно к самым разным гарнирам. Оно отлично сочетается с разными крупами и овощами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса