Как приготовить свеклу для салата, чтобы сохранить все витамины: повара назвали правильный способ

22.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 18:03

Трудно представить холодное время года без традиционных блюд, в состав которых входит свекла.

Как правило, корнеплод нужно предварительно подготовить для улучшения вкусовых качеств.

Чаще всего хозяйки выбирают для этой цели варку.

Стоит ли выбирать данный способ?

У варки существует ряд минусов. В частности, во время приготовления корнеплод выделяет сок, поэтому кастрюлю придется тщательно отмывать.

Также у свеклы теряются вкусовые качества, поэтому корнеплод кажется более пресным.

свекла
Фото: Pixabay

Третий минус состоит в том, что в отварной свекле будет содержаться меньше витаминов.

Какой же метод выбирают повара?

Наиболее оптимальным способом приготовления свеклы для салата является запекание в духовом шкафу. Это относительно быстро и просто.

Корнеплод необходимо упаковать несколькими слоями фольги и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Такой подход позволяет приготовить свеклу полезнее и вкуснее. Свекла получается насыщенной и невероятно сладкой, поэтому салаты станут намного интереснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Стоит ли выбирать данный способ?
  2. Какой же метод выбирают повара?