Как приготовить сытный и полезный ужин: рецепт лодочек из кабачков

19.07.2022 22:20
Обновлено: 10.04.2023 04:34

Давно известно, что на ужин лучше готовить овощи, но не каждый способен насытиться одной лишь клетчаткой.

По этому случаю следует совместить приятное с полезным и приготовить лодочки из кабачков.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки (цукини) - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 70 гр;
  • сметана - 1-2 ст. л.;
  • чеснок, соль и черный перец - по вкусу.

Как готовить

Помойте кабачки, разрежьте на две половины вдоль, удалите семечки.

Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Затем смешайте мясо, томаты, сметану, измельченный чеснок, соль, перец.

Кабачки
Фото: © Белновости

Перемешав, нафаршируйте кабачковые лодочки и, сложив в форму для выпекания (смазанную растительным маслом), отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 40 минут достаньте кабачки и посыпьте их тертым сыром.

После этого кабачки запекайте еще 10-15 минут, к столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить