Многие кулинары любят именно этот рецепт теста, ведь благодаря ему приступать к приготовлению блюда можно уже через полчаса после замеса.
Узнав об этом рецепте, хозяйки делают его основным, забывая о прежних вариантах приготовления теста для пирожков.
Ингредиенты:
- вода (теплая) – 0,25 л;
- дрожжи (сырые) – 33 г либо сухие – 11 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука – 400 г.
Пошаговое приготовление
1. Начинают с того, что активируют дрожжи. В воду кладут дрожжи и сахар и ждут 10 минут.
2. Когда видно, что дрожжи «рабочие» (образовалась шапочка из пены), солят, засыпают муку и вливают растительное масло.
3. Далее следует процесс замешивания теста. Готовую основу для пирожков перекладывают в пакетик, закручивают.
4. Пакет с тестом ставят в холодную воду на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто всплыло из воды. Вместо холодной жидкости можно воспользоваться холодильником. Туда тесто отправляют также на полчаса.
5. На этом процесс приготовления быстрого теста для пирожков завершен. Далее остается только пожарить блюдо с любой начинкой.