Как приготовить тающую во рту творожную запеканку: хитрость в ингредиентах

11.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 15:59

Из всего множества рецептов каждая хозяйка ищет для себя тот единственный, который она захочет передать по наследству.

Часто в таких случаях рецепты меняются, совершенствуются, усложняются. Но как показывает практика, готовому кулинарному изделию это идет только на пользу.

Расскажем, как приготовить творожную запеканку, вкус которой забыть будет трудно.

Для приготовления потребуются

  • 280 граммов творога;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 4 ч. л. изюма;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить

Первым делом нужно залить кипятком изюм и оставить его на 5 минут. Затем воду нужно слить, изюм отжать от лишней влаги и оставить на бумажном полотенце немного просохнуть.

Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и сахар.

Творог Яйца
Фото: Pixabay

Сюда же следом добавляем творог, молоко, манку и хорошенько все вымешиваем. Добавляем изюм и опять все перемешиваем.

Готовим форму для выпечки.

Для этого смазываем дно и бортики сливочным маслом и слегка припудриваем их манной крупой.

После выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

К столу блюдо подают со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить