Как приготовить те самые школьные котлеты за 10 копеек: с хлебом и по ГОСТу

09.11.2021 15:57
Обновлено: 07.04.2023 09:26

котлеты
Фото: Pixabay

Многие хотят сделать котлеты, как в школе. У некоторых такое блюдо ассоциируется с беззаботным детством.

В любом случае домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», чем магазинные.

Особенность школьных котлет в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хлеба в котлеты добавляли много, чтобы они были мягкие и вкусные, с неповторимым ароматом и таяли во рту.

Что потребуется

  • фарш – 600 граммов;
  • хлеб черный – 370 граммов;
  • вода – 1 стакан в хлеб и 150 мл в фарш;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

Хлеб обязательно замочите в воде (не в молоке), отожмите. Лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки.

Чтобы получить «правильный» фарш, возьмите на 40 % мяса 60 % черного хлеба. Лук измельчить в процессоре или можно потереть на терке. Чеснок раздавите в прессе, добавьте яйцо, соль, перец.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что потребуется
  2. Приготовление