Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду: в чем секрет нежности

10.09.2021 17:00
Обновлено: 06.04.2023 20:36

Творожная запеканка — для многих это яркие детские воспоминания, сладкий душистый запах, доносящийся из кухни.

И как приятно вспомнить детство, если это к тому же вкусно, красиво, полезно и, что главное, очень быстро.

Сейчас рецептов приготовления запеканки очень много, и каждый может добавить свое новшество, свой любимый ингредиент.

Мы расскажем о способе приготовления нежной и почти невесомой запеканки, которая готовится не больше 15 мин. Не верите? Весь секрет в том, что с таким чудом техники, как микроволновка, рецепт запеканки стал намного проще и вкуснее.

Раньше творожная запеканка готовилась в духовке и получалась сухой… Сверху уже подгорает, а середина сырая. В микроволновой печи она получается очень нежной.

запеканка
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • яйца - 5 шт.;
  • манка - 1,5 ст. ложка;
  • сахар, ванилин.

Способ приготовления:

Смешиваем все перечисленные ингредиенты, главное, не переборщите с манкой, она служит связующим, но если ее будет много, это испортит вкус.

Доводим смесь до однородной консистенции взбивая блендером или миксером. Если под рукой нет ни того ни другого, подойдет обычная мясорубка. Просто перекрутите творог через мясорубку для получения нежной массы.

Добавляем к творогу все, что вам нравится. Традиционно это изюм, но вы можете добавить курагу, орехи или цукаты. Смазываем стенки формы (любой, главное, термостойкой) сливочным маслом, перекладываем смесь в емкость и ставим в микроволновку.

Запекаем в микроволновке при температуре 40 градусов в течение 8-10 мин. Это зависит от объема посуды.

Если открыв дверцу микроволновки, вы видите, что из запеканки выходит сыворотка, — это хороший знак. На вид она кажется сыроватой, но после охлаждения она набирает форму. Хуже, если вы ее пересушите.

Пока она еще теплая, аккуратно переворачиваете посудину и остужаете запеканку. При подаче на стол ее можно полить сгущенным молоком, сметаной или любым ягодным соусом.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: