Как приготовить вкусную и сладкую свеклу, не испачкав кастрюлю: секрет идеального блюда — в этом приспособлении

21.06.2022 11:57

Необходимость в термической обработке свёклы возникает перед приготовлением борща, сельди под шубой, винегрета, свекольника и других популярных блюд.

Однако многим кулинарам не нравится варить корнеплод. Причин несколько.

Первое неприятное обстоятельство - долгая продолжительность приготовления. Второе - быстрое загрязнение кастрюли свекольным соком.

Впрочем, есть один интересный способ, позволяющий защитить посуду.

Для этого необходимо воспользоваться таким приспособлением, как фольга.

свёкла
Фото: Pixabay

В чём заключается хитрость

Если свёклу хочется приготовить без дальнейшей необходимости мыть посуду, то овощ надо не варить, а запекать.

Однако перед тем как отправить корнеплод в духовку, его необходимо завернуть в фольгу. Желательно, чтобы металлическая бумага составила не один, а целых два внешних слоя.

Стоит отметить, что перед заворачиванием свёклу не надо резать. Все «хвостики» следует оставить на овоще, иначе выделение большого количества сока неизбежно.

Запекаться в духовом шкафу овощ должен на протяжении полутора часов при температуре в 210 градусов.

На этом приготовление свёклы будет завершено. Она получится невероятно вкусной, сладкой и сочной. При этом кастрюля, которая обычно использовалась для варки корнеплода, останется чистой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора