Как приготовить вкусные драники без муки и куриных яиц: опытные хозяйки поделились секретами

12.05.2023 11:20

Многие хозяйки считают, что без куриных яиц драники попросту развалятся на отдельные части прямо в процессе жарки.

А мука, по мнению многих, позволяет блюду приобрести нужную текстуру и консистенцию.

Однако опытные повара знают, что от этих привычных компонентов порой может быть больше вреда, чем пользы. Драники могут получиться жесткими, слишком плотными с невыразительным вкусом. Поэтому стоит знать о том, как можно обойтись без данных продуктов.

Какие хитрости в этом помогут

Правильный картофель

Если у вас есть возможность выбрать корнеплод, то отдавайте предпочтение вариантам с желтой окраской кожуры. Такой картофель станет идеальным выбором для драников.

Правильное измельчение

Многие по привычке выбирают крупную или среднюю терку. Такие драники получаются весьма хрустящими. Но у них есть существенный недостаток - приятные вкусовые качества сохраняются только непродолжительный период времени.

драники
Фото: © Белновости

Поэтому лучше выбрать либо мясорубку либо самую мелкую терку.

Сметана

Этот компонент позволяет сделать драники вкусными, нежными и красивыми. Также компонент защищает картофель от изменения окраски.

На порцию драников достаточно всего одной ложки кисломолочного продукта.

Крышка

Не все знают о том, что драники для нежности можно готовить под крышкой. Но делать это нужно правильно. Сначала обжариваем блюдо с одной стороны до появления аппетитной корочки, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Правильный картофель
  3. Правильное измельчение
  4. Сметана
  5. Крышка