Как приготовить вкусные кружевные блины на кефире с кипятком: кулинарные хитрости, которые улучшают блюдо

19.01.2024 22:02

Кто откажется от тонких и нежных блинчиков с начинкой?

Но, чтобы они не рвались на сковороде, а получались вкусными и аппетитными, нужно серьезно подойти к процессу готовки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальные тонкие блинчики.

Оказывается, весь секрет отличного угощения в добавлении в тесто небольшого количества горячей воды.

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кипяток - 300 мл;
  • кефир - 500 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • топленое масло - 2 ст. л.

Как готовить тесто для блинов

Все продукты нужно заранее достать из холодильника.

Блины
Фото: © Белновости

Они должны быть комнатной температуры.

Яйца следует взбить с солью, сахаром.

Затем надо влить кефир и еще раз перемешать массу.

После надо вмешать просеянную муку. Тесту желательно дать настояться около 10-15 минут.

Спустя это время надо постепенно вливать кипяток. Массу при этом надо постоянно помешивать.

В конце в тесто необходимо добавить соду и топленое масло.

После этого можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой сковороде, которую желательно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить тесто для блинов