Как приготовить вкусные рыбные котлеты: 4 лайфхака

24.07.2020 21:30
Обновлено: 26.03.2023 19:56

Рыбные котлеты станут отличной альтернативой для тех, кто устал от тяжелой мясной пищи и решил побаловать свой желудок.

Рыба по праву считается более полезным аналогом мяса.

К тому же при правильном подходе котлеты выходят невероятно вкусными.

Итак, какие лайфхаки стоит взять на заметку:

1. Выбор рыбы.

Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако принято готовить котлеты из "средней" рыбы, которая не относится к жирным сортам, но и не слишком пересушенная.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: 4 лайфхака

А вот в отношении мест обитания никаких ограничений нет - вы можете спокойно готовить котлеты даже из той рыбы, что вы словили во время рыбалки.

2. Фарш.

Тут у вас дальнейшие действия зависят от того, какую рыбу вы купили. Большую достаточно порезать на небольшие кусочки, а вот мелкую лучше несколько раз пропустить через сковородку.

3. Состав.

Обязательным набором являются хлеб, яйца и вода (молоко или даже сливки). Кстати, вы можете разнообразить состав любыми ингредиентами, которые придутся по нраву.

А вот про яйца забывать не стоит: без них ничего не выйдет.

4. Небольшой секрет.

Не забудьте положить маленький осколочек льда по центру каждой котлеты перед жаркой. Они станут более вкусными.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Выбор рыбы.
  2. 2. Фарш.
  3. 3. Состав.
  4. 4. Небольшой секрет.