Как приготовить вкусные "зимние" щи: отличный рецепт

11.02.2021 10:00
Обновлено: 04.04.2023 13:26

Если вы скучаете по прекрасному супу, то можно приготовить щи даже в феврале, если знать проверенный рецепт.

Дело в том, что можно обойтись даже без щавеля - просто замените его на другой "соленый" ингредиент.

Отличной алтернативой может стать квашеная капуста.

Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:

 - литр мясного бульона;

 - около 150 грамм квашеной капусты;

суп

 - по небольшой луковице и морковке;

 - 3 картофелины;

 - отварное или запеченное мясо;

 - лавровый лист, соль, черный и красный перцы;

 - сливочное масло для жарки.

Как готовить:

лучше всего сварить хороший бульон заранее. Не стоит делать его слишком жирным, иначе он станет перетягивать внимание на себя.

Сначала отправьте капусту в бульон и томите на медленном огне.

Потом можно добавить аккуратно измельченный картофель.

В отдельной посуде обжариваем лук и морковь на сливочном масле. По желанию можно добавить дольку мелко рубленного чеснока.

Затем добавляем овощи в щи, перемешиваем, добавляем специи и соль по желанию.

Самый вкусный суп получится в том случае, если вы станете варить его на минимальном огне.

Как только картофель сварился, можно выключать и дать блюду настояться. Мясо лучше добавлять уже непосредственно в тарелки для подачи.

Подавать, как полагается - со сметаной, зеленью и горбушкой черного хлеба.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: