Как приготовить вкусный и полезный гарнир из моркови: необычный рецепт

01.06.2021 10:25
Обновлено: 06.04.2023 02:18

Морковь обладает внушительным списком полезных свойств, которые никуда не исчезают при термической обработке.

Поэтому этот овощ однозначно стоит добавить в свое регулярное меню, если вы заботитесь о своем здоровье и красоте.

Например, можно потушить морковь с луком.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 3 морковки среднего размера;

 - 1 луковица;

морковь
Фото: Pixabay

 - стакан сметаны любого процента жирности;

 - немного свежей зелени;

 - долька чеснока;

 - соль и пряности на свое усмотрение;

 - рафинированное растительное масло для тушения.

Как готовить:

Лук нарезать полукольцами. Морковь можно нарезать небольшими брусочками или же измельчить с помощью терки. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.

Разогреваем сковородку и несколько минут готовим лук на среднем огне.

Добавляем морковку и перемешиваем.

Затем используем крышку и сводим огонь к минимальным показателям.

Готовим около 20 минут.

Вливаем сметану, соль, пряности, перемешиваем и опять закрываем крышкой на 20 минут.

Добавляем чеснок на пару минут, перемешиваем.

Посыпаем зеленью, выключаем огонь.

Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, нужно оставить его на плите еще минут на 10, а после подавать к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: