Как приготовить вкусный паштет из фасоли: гости перепутают его с мясным

06.02.2024 11:59

Паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

И для этого даже не понадобится мясо. Основой закуски может стать фасоль.

Блюдо получается настолько вкусным и питательным, что даже опытные гурманы не могут отличить его от стандартного мясного паштета.

Рецептом аппетитной намазки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить паштет из фасоли

Отправьте в глубокую ёмкость 200 граммов фасоли - сваренной или консервированной.

фасоль
Фото: Pixabay

Желательно использовать бобовые красного цвета. Конечно, блюдо можно приготовить и из белой фасоли, но тогда внешний вид кушанья будет не самым аппетитным.

В посуду с основным ингредиентом надо положить один нарезанный плавленый сырок и одно измельчённое варёное яйцо.

Желательно использовать пару зубчиков чеснока, а также любимые специи.

Содержимое ёмкости надо обработать погружным блендером.

В итоге получится однородная масса, которая по своему внешнему виду и вкусу очень похожа на мясной паштет.

Если вам не нравится сочетание фасоли с яйцами и сыром, то поступите следующим образом: основной компонент оставьте прежним, а вот остальные два замените грецким орехом и жареным луком.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить тарталетки с селедкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости