Как приготовить воздушную яичницу с нереально облачным белком: так учат готовить повара

25.01.2022 15:50

Существует превеликое множество всевозможных рецептов приготовления яичницы, но самый знаменитый и привлекательный рецепт – это воздушная яичница.

Такое блюдо имеет несколько названий: «яичница-облако», «солнце в облаках» и др. И это так! Действительно, такое блюдо получается невероятно нежным и воздушным, оно имеет своеобразный, утонченный и изумительный вкус.

На это приготовление уйдет не более 10 минут, а в итоге вы получите удивительное и вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким.

Как приготовить необычную воздушную яичницу

Куриные яйца (4 штуки) промойте в теплой воде и аккуратно протрите скорлупу. Затем яйца обсушите и отделите белки от желтков.

Белки опустите в емкость, чтобы вам было удобно их взбивать. Правильно взбитые белки должны напоминать пену, быть похожими на воздушное суфле.

яйца
Фото: Pixabay

Затем приступайте к следующему шагу. Вам потребуется взять 100 граммов ветчины и 60 граммов любого твердого сыра.

Сыр нужно натереть на терке, а ветчину мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента со взбитыми белками.

Теперь подготовьте противень, который нужно смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой для запекания. Начинайте выкладывать белковую начинку на противень небольшими порциями, оставляя небольшие выемки для желтков.

Ваше блюдо практически готово, осталось его отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, чтобы запечь на 2-3 минуты.

За это время белки зарумянятся и приобретут легкую золотистую корочку. Приготовленную воздушную яичницу вынимаем из духовки и закладываем в каждое углубление по одному желтку. Блюдо нужно еще раз отправить в духовку на 3 минуты.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса