Майонез - один из самых популярных соусов в мире. Именно он придаёт многим блюдам дополнительную вкусовую «нотку».
Впрочем, многие люди отказываются от использования этого ингредиента.
Причина состоит в очень высокой калорийности продукта. Кроме того, приобретённый в магазине майонез часто отличается наличием большого количества консервантов.
Однако существует альтернатива знаменитому белому соусу: это блюдо намного полезнее и безопаснее для фигуры.
На основе чего можно приготовить соус
Главным ингредиентом должен стать обезжиренный йогурт, в составе которого нет кусочков фруктов и других дополнительных компонентов или усилителей вкуса.
Именно такой продукт отличается низкой калорийностью, незначительным содержанием жиров и углеводов, а также достаточным количеством белков.
В 250 граммов натурального йогурта нужно добавить пару столовых ложек оливкового масла и немного сока лимона (хватит одной столовой ложки).
Массу нужно посолить и поперчить. Также в неё можно добавить любимые специи или чеснок, после чего тщательно перемешать.
В итоге получится ингредиент, который можно использовать в качестве заправки для овощного салата.
Кроме того, масса на основе йогурта может выступить в роли густого соуса, в который обмакиваются чипсы или другие закуски.