Как приготовить яблочные маффины: простой рецепт десерта

21.11.2022 19:16

Если дома завалялось несколько яблок, то их можно использовать для приготовления десерта к чаю или кофе. 

Для маффинов в идеале лучше использовать не очень сладкие яблоки. Но в целом подойдут любые плоды. 

Для приготовления десерта понадобится 10-12 формочек и следующие продукты:

  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • светло-коричневый сахар – 125 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • специи для выпечки – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала нужно взбить яйца, очистить от кожуры яблоки и натереть их на терке. 

2. Затем следует разогреть духовой шкаф до +180 °C, а формочки застелить бумажными вкладышами и смазать тонким слоем растительного масла. 

Маффины
Фото: Pixabay

3. Сливочное масло смешать с сахаром и растопить. Полученную смесь соединить с молоком, а затем добавить взбитые яйца. 

4. Далее следует просеять муку, соду, корицу, разрыхлитель и специи. После перемешивания компонентов добавить тертые яблоки. 

5. Формы нужно заполнить тестом, а в сердцевину положить небольшой кусок яблока. Следует помнить, что фруктовые маффины отличаются от обычных. 

Разница в том, что фруктовые поднимаются слабее, поэтому формы нужно заполнить до верха. Маффины выпекают ≈25-30 мин.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса