Как приготовить яблочные оладьи без яиц: весь секрет в кефире

07.04.2023 12:04

Одним из обязательных ингредиентов для оладий считаются яйца.

Однако вполне можно обойтись и без этого компонента.

По словам опытных хозяек, такое блюдо получится ещё более вкусным, чем «классические» оладьи.

оладьи
Фото: Pixabay

Но важно учитывать несколько нюансов, иначе трапеза разочарует гурмана.

Почему куриные яйца не всегда нужны в тесте

Вопреки распространённому мнению яичный компонент далеко не всегда улучшает структуру теста для оладий.

Напротив, готовое блюдо может получиться слишком «резиновым». Возможно, не появится той самой «воздушности», столь необходимой оладьям.

А вот если тесто вымесить без этого ингредиента, то кушанье выйдет невероятно нежным и воздушным.

Рецепт яблочных оладий без яиц

Сначала нужно подготовить фруктовый ингредиент: его необходимо избавить от кожуры и натереть на тёрке.

Далее 300 миллилитров тёплого кефира наливается в отдельную ёмкость. Напиток нужно посолить и добавить в него три чайные ложки сахара.

Потом в смесь отправляется стакан просеянной муки. Не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.

Тесто нужно тщательно перемешать, после чего отправить в него тёртое яблоко.

Масса вновь перемешивается. Теперь она представляет собой полноценную основу для невероятно нежных оладий, которые получатся после жарки на сковороде.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему куриные яйца не всегда нужны в тесте
  2. Рецепт яблочных оладий без яиц