Как приготовить яблочный тарт: изысканный десерт к празднику и не только

05.02.2024 11:57

Яблоки – вкусные фрукты, которые доступны в магазинах в любое время года.

Это значит, что не стоит ждать лета, чтобы приготовить ароматный яблочный десерт, который обязательно порадует гостей и домочадцев.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • яблоки - 7 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 4 ст. л.,
  • топленое масло - 50 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сахар - 80 г.

Как готовить яблочный тарт

Для начала на крупной терке нужно натереть холодное масло, а затем его надо в глубокой миске смешать с просеянной мукой.

Затем нужно добавить в массу сахар. При желании можно использовать также немного ванилина для более яркого аромата.

Яблоки
Фото: © Белновости

После можно добавлять желтки. Затем тесто надо скатать в шар и отправить на полчаса в холодильник.

В это время нужно почистить и нарезать два яблока на кубики, выложить их в сотейник с водой. При этом также следует добавить еще около 40 г коричневого сахара. Держать на огне массу нужно до размягчения яблок.

Оставшиеся фрукты надо нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто нужно переложить в форму, сделать бортики. Сверху нужно выложить яблоки из сотейника, а сверху нужно положить дольки фруктов.

После этого тарт желательно смазать топленым маслом и посыпать смесью из сахара и корицы.

Выпекать угощение следует около 40 минут при 200 градусах. Важно отметить, что предварительно духовку необходимо разогреть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный итальянский яблочный пирог.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить яблочный тарт